Kinderfeuerwehr

Im Oktober 2017 gründete die Feuerwehr Steppach eine Kinderfeuerwehr. Ziel soll es sein, die Kinder bereits früher an die Feuerwehr zu binden und deren Begeisterung bis hin zur Jugendfeuerwehr und der aktiven Mannschaft am Leben zu erhalten.

In den Gruppenstunden wird den Kindern zwischen 8 und 12 Jahren nicht nur allerhand Wissen zu den Themen Brandschutz und erste Hilfe vermittelt, sondern auch die Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft gestärkt. Im Vorderung sollen dabei Spaß und spielerisches Lernen stehen. Gruppenstunden finden in der Regel in einem dreiwöchigen Rhythmus freitags zwischen 16:30 Uhr und 18:00 Uhr statt. Daneben sollen die Kinder aber natürlich auch Kontakte zur Jugendgruppe und der aktiven Wehr knüpfen können. Daher stehen auch Besuche von Groß- oder Gemeinschaftsübungen und zahlreiche Vereinsaktivitäten auf dem Programm.

Wenn Du zwischen 8 und 12 Jahren bist, in Steppach wohnst und Interesse an der Feuerwehr hast, komm doch einfach zu einer der nächsten Gruppenstunden vorbei oder schreibe eine E-Mail an feuerfuechse@ffw-steppach.de.